История Stubb's

Пятьдесят лет назад К.Б Стабблфилд, также известный как Стабб, который во время войны в Корее служил сержантом и отвечал за обеспечение питанием тысяч людей, открыл собственный ресторан барбекю в Лаббоке, штате Техас. В скором времени заведение стало привлекать местных исполнителей кантри и блюза, но и известных гастролёров, которые с удовольствием выступали здесь за тарелку любимого барбекю. Позднее, когда Стабб переехал в Остин, друзья и поклонники уговорили его начать продавать свой фирменный соус. Он разливал соус вручную по старым бутылкам из-под виски и варенья, а вместо пробки использовал стручок халапеньо. С тех пор внешний вид и методы упаковки значительно изменилась, но вера Стабба в натуральные ингредиенты, упорный труд и бережное отношение к делу и сегодня остаются основой бренда, который с гордостью носит его имя.

1931

7 Марта, 1931: День рождения Стабба

Кристофер Б. « Стабб » Стаблфилд родился в Навасоте, штат Техас, в семье баптистского проповедника-евангелиста и его жены, которые зарабатывали на жизнь, собирая хлопок. Наш друг Стабб был одним из двенадцати детей.

1967

Стабб в армии

Стабб служил сержантом на Корейской войне и работал в кают-компании. Друзья поговаривают, что эта столовая была первым реальным воплощением легендарного барбекю-бара дядюшки Стабба. В 1967 году Стабб был с честью уволен с военной службы с двумя медалями «Пурпурное сердце». После этого наш герой вернулся в Лаббок.

1968

Открытие Stubb's Bar-B-Q в Лаббоке

Первый легендарный барбекю-бар Стабба открывается в Лаббоке, штат Техас. Помещение было крошечным – вмещало лишь 75 посетителей (иногда чуть больше, когда в баре играли музыканты). Именно здесь имя Стабба впервые стало ассоциироваться с барбекю и блюзом.

1985

Стабб покидает Лаббок

Серия различных событий вынудила Стабба закрыть свой бар в Лаббоке. «Если кратко – я сбежал из Лаббока , потому что был разорен, разбит и опустошен. Я не могу бороться с налоговой только при помощи своих барбекю и соусов », – рассказывал он Texas Monthly.

1986

Стабб открывает новое заведение в Остине

Вскоре после закрытия оригинального ресторана Стабб вновь открыл Stubb’s Legendary Bar-B-Q, но уже в Остине, штат Техас. Заведение было расположено на съезде автомагистрали I-35.

1991

Стабб появляется на шоу Дэвида Леттермана

После того, как друг Стабба Джо Эли взял с собой бутылку соуса Stubb’s Bar-B-Q на свое выступление на Позднее шоу Дэвида Леттермана, на программу был приглашен и сам Стабб. Он готовил для публики и съемочной группы, и именно здесь впервые рассказал миру, что его главный ингредиент его соусов – «Любовь и счастье».

1992

Соусы Стабба появляются в обычных продуктовых

Стабб начинает продавать легендарные барбекю соусы в продуктовых, используя для приготовления свои классические рецепты. Первопроходцами для широкой публики стали соусы Original и Spicy. И даже тогда дядюшка Стабб все еще делал продукт вручную, используя гигантскую кастрюлю и огромный половник для перемешивания.

1993

Спрос увеличивается!

Стабб уже не мог своими силами удовлетворять спрос на соус, поэтому он разыскал людей, которые могли производить продукт небольшими партиями, но при этом имели хороший производственный потенциал. Поговаривают, что Стабб сидел в конференц-зале, пока новобранцы пытались воссоздать соус по его фирменному рецепту. И тут он внезапно поднял глаза, вдохнул воздух и радостно провозгласил: «Да, вот это – настоящий Стабб».

1994

Начало истории с маринадами

Стабб постоянно путешествовал, продавая свои соусы. Большую часть года он провел на выставках, где готовил пироги с пахтой, черноглазый горошек и другие угощения, развивал свой бизнес и популяризировал свое имя. Примерно в то же время он выпустил два маринада – один для курицы и один для свинины, чтобы приготовление домашних блюд стало еще проще.

1995

Стабб ушел от нас

В мае дядюшка Стабб оставил нас, чтобы приглядывать за любителями барбекю и на небесах, и теперь на каждого поклонника гриля по всему свету снисходит чуть больше «Любви и Счастья».

1996

Открывается ресторан в Остине

Ресторан и концертная площадка Stubb’s Austin открывается по адресу 801 Red River. Стабб принимал активное участие в разработке концепции ресторана, но покинул нас слишком рано, так и не увидев итоговый результат.

1998

Stubb’s выходит на международный уровень

Бренд Stubb’s легко перепрыгивает через океан, распространяя «Любовь и счастье» среди любителей барбекю в Англии. Наши маринады и соусы покоряют Великобританию!

2004

Представлен соус Stubb’s Smokey Mesquite

Соус Stubb's Smokey Mesquite Bar-B-Q становится доступен в магазинах. Поскольку Стабб был экспериментатором на кухне, он бы и сейчас мотивировал компанию разрабатывать новые креативные рецепты для распространения «Любовьи и счастья» через свои соусы.

2008

Stubb’s возвращается к натуральным ингредиентам

В связи с возросшим интересом общественности к кукурузному сиропу с высоким содержанием фруктозы, компания Stubb’s решила убедиться, что продукты соответствуют оригинальным рецептам дядюшки Стабблфилда. Исследование привело бренд к решению использовать лишь натуральные ингредиенты – сахар, коричневый сахар и патоку. Примерно в то же время были выпущены соус Stubb’s Honey Pecan Bar-BQ, соус Hickory Bourbon Bar-BQ и маринад Texas Steakhouse Marinade.

2010

Соусы Stubb’s не содержат глютена!

«Любовь и счастье» для каждого человека – всегда были прерогативой дядюшки Стабба, но, начиная с 2010 года, продукты Stubb’s действительно стали продуктами для каждого – мы были сертифицированы как компания, которая изготавливает соусы, не содержащие глютен. Так что теперь любой человек может насладиться легендарным техасским барбекю дядюшки Стабба!

2011

Соусы Stubb’s может приобрести любой житель США

Традиция дядюшки Стабба делиться вкусным барбекю со всеми вокруг – продолжилась, когда продавать соусы начал Walmart, что позволило покупателям из любого уголка Америки почувствовать тот-самый-легендарный-вкус. В этом году также были выпущены наши новые восхитительные маринады: Texas Butter и Chipotle Butter. Они придают мясу теплый маслянистый вкусовой оттенок, который усиливает натуральный вкус птицы, свинины или говядины.

2012

Представлен соус Sweet Heat Bar-B-Q

Соус Sweet Heat Bar-B-Q, восхитительно сбалансированный, с нужной долей перчинки, коричневого сахара и патоки, наконец, попадает на полки магазинов. Кроме того, Stubb’s создает новую линейку сухих специй, специально разработанную для придания фантастического вкуса любому виду мяса: свинине, курице, говядине или Bar-B-Q и стейкам

2013

Новый аутентичный стиль

Стабб считал так: «У нас тут очень и очень особенный продукт, и он посвящен людям, которые любят барбекю». Мы думали об этой фразе, когда решили вернуться к истокам и разработать новую этикетку для соусов. Теперь благодаря новейшим технологиям соусы выглядят современно, но одновременно – дизайн этикетки разработан так, будто это и есть те самые оригинальные соусы дядюшки Стабба, которые он варил вручную.

2014

Наши соусы превращают любой ужин в лучший, а любой рецепт – в самый простой

Стабб любил готовить для людей фантастические блюда. Новые соусы Stubb’s позволяют нашим клиентам создавать вкусные блюда максимально быстро. Берем свежее мясо или овощи и просто добавляем Stubb’s – ммм, пальчики оближешь!

2017

Скажем «нет» ГМО!

Stubb’s продолжает традиции – мы дарим вам настоящий легендарный техасский вкус, который строится на самых качественных ингредиентах. Многие из наших соусов, маринадов и сухих специй теперь помечены как продукты, не содержащие ГМО!

2018

Любовь и счастье

Соус, который был изготовлен специально к 50-летию бренда, объединяет в себе вкусы двух поколений экспертов Bar-B-Q - дядюшки Стабба и его внука Рокки. Этот соус – дань уважения легенде, и он добавляет в любое блюдо секретный ингредиент «Любви и счастья» прямиком от дядюшки Стабба. Богатый и такой теплый аромат душистых приправ, черного перца и корицы не оставит равнодушным ни одного гостя!

2019

Дядюшка Стабб – в Зале славы барбекю!

Кристофер Б. Стаблфилд пополняет официальные ряды топ-мастеров ассоциации American Royal в Зале славы барбекю. Внуки Рокки и Реджи Стабблфилд получают престижную награду, присуждаемую лишь трем людям в год. Наследие Стабба как «питмейстера» и легендарного производителя барбекю продолжает жить.